• EVENTS
  • としまコミュニティ大学講座 「幸せを呼ぶ朝ドラの「〇」と「ん」の法則」

「としまコミュニティ大学」(豊島区共催)の一環として、本学文学部教育学科の久保田福美専任講師による講演を下記の通り開催いたします。

◆講 演:「幸せを呼ぶ朝ドラの「〇」と「ん」の法則」
 毎朝、勇気と元気を与えてくれるNHK連続テレビ小説の人気の秘密を、「〇」と「ん」の視点から考え、解き明かしていきます。

◆講 師:文学部教育学科 久保田  福美  専任講師
◆日 時:2017年10月21日(土)午後1時~3時
◆会 場:学習院大学 中央教育研究棟403教室
◆申 込:豊島区のホームページをご確認ください。
◆費 用:一般の方 1,000円(当日会場受付でお支払いください)

※区内7大学生(川村学園女子・女子栄養・大正・帝京平成・東京音楽・立教・本学)、立教セカンドステージ生、本学教職員は無料。

※学習院大学で開催するとしまコミュニティ大学講座につきましては、豊島区内の高校に通う高校生の方も、無料でご招待しております。受付にて、学生証をご提示ください。