• EVENTS
  • としまコミュニティ大学講座 「部活顧問の過重負担の問題を考える」

「としまコミュニティ大学」(豊島区共催)の一環として、本学文学部教育学科の長沼豊教授による講演を下記の通り開催いたします。

◆講 演:「部活顧問の過重負担の問題を考える」
 部活顧問の中には朝練、夜遅くまでの活動、土日も練習や大会と、休む暇がない先生がいます。社会問題となっている肥大化した部活動の過重負担、実態と解決策に迫ります。

◆講 師:文学部教育学科
       長沼 豊 教授
◆日 時:2018年1月13日(土)午後1時~3時
◆会 場:学習院大学 中央教育研究棟301教室
◆申 込:豊島区のホームページをご確認ください。
◆費 用:一般の方 1,000円(当日会場受付でお支払いください)

※区内7大学生(川村学園女子・女子栄養・大正・帝京平成・東京音楽・立教・本学)、立教セカンドステージ生、本学教職員は無料。

※学習院大学で開催するとしまコミュニティ大学講座につきましては、豊島区内の高校に通う高校生の方も、無料でご招待しております。受付にて、学生証をご提示ください。