• EVENTS
  • としまコミュニティ大学講座 「知っておきたい! ~犯罪捜査から裁判員裁判まで~」

「としまコミュニティ大学」(豊島区共催)の一環として、本学法務研究科(法科大学院)の髙橋理恵教授による講演を下記の通り開催いたします。

◆講 演:「知っておきたい! ~犯罪捜査から裁判員裁判まで~」
 各地の地検検事として勤務し、捜査・公判を担当した経験を踏まえ、犯罪捜査から裁判員裁判までの知っておきたいポイントを分かりやすくお話しします。

◆講 師:法務研究科(法科大学院)実務家教員(検事)
       髙橋 理恵 教授
◆日 時:2017年12月9日(土)午後1時~3時
◆会 場:学習院大学 中央教育研究棟301教室
◆申 込:豊島区のホームページをご確認ください。
◆費 用:一般の方 1,000円(当日会場受付でお支払いください)

※区内7大学生(川村学園女子・女子栄養・大正・帝京平成・東京音楽・立教・本学)、立教セカンドステージ生、本学教職員は無料。

※学習院大学で開催するとしまコミュニティ大学講座につきましては、豊島区内の高校に通う高校生の方も、無料でご招待しております。受付にて、学生証をご提示ください。