• EVENTS
  • としまコミュニティ大学講座「スマホの普及とFinTech(フィンテック)」

「としまコミュニティ大学」(豊島区共催)の一環として、本学経済学部経済学科 吉田 知生  特別客員教授による講演を下記の通り開催いたします。

◆講 演:「スマホの普及とFinTech(フィンテック)」
10年程前から世界各地で、当局の規制が厳しく新規参入がむずかしいと思われてきた金融業界に、FinTechと呼ばれるITベンチャー企業の挑戦が相次いでいます。この潮流変化を可能とした社会的・技術的背景についてお話します。

◆講 師:本学経済学部経済学科 吉田 知生  特別客員教授
◆日 時:2018年6月23日(土)午後2時~4時
◆会 場:学習院大学 西5号館2階202教室
◆申 込:豊島区のホームページをご確認ください。
◆費 用:一般の方 1,000円(当日会場受付でお支払いください)

※区内7大学生(川村学園女子・女子栄養・大正・帝京平成・東京音楽・立教・本学)、立教セカンドステージ生、本学教職員は無料。

※学習院大学で開催するとしまコミュニティ大学講座につきましては、豊島区内の高校に通う高校生の方も、無料でご招待しております。受付にて、学生証をご提示ください。