としまコミュニティ大学講座 「日本経済の展望と経済政策」

• EVENTS
  • としまコミュニティ大学講座 「日本経済の展望と経済政策」

「としまコミュニティ大学」(豊島区共催)の一環として、本学国際社会科学部国際社会科学科の  伊藤 元重 教授による講演を下記の通り開催いたします。

◆講 演:「日本経済の展望と経済政策」
デフレからの脱却を目指すアベノミクス、膨れ上がる社会保障費と財政改革、TPPやEUとの経済連携協定によるグローバル戦略など日本経済の現状と課題についてお話します。

◆講 師:国際社会科学部国際社会科学科  伊藤 元重 教授
◆日 時:2018年12月1日(土)午後2時~4時
◆会 場:学習院大学 中央教育研究棟301教室
◆申 込:豊島区のホームページをご確認ください。
◆費 用:一般の方 1,000円(当日会場受付でお支払いください)

※区内7大学生(川村学園女子・女子栄養・大正・帝京平成・東京音楽・立教・本学)、立教セカンドステージ生、本学教職員は無料。

※学習院大学で開催するとしまコミュニティ大学講座につきましては、豊島区内の高校に通う高校生の方も、無料でご招待しております。受付にて、学生証をご提示ください。