ホストファミリー大募集!【春季短期ホームステイプログラム】

学習院大学 春季短期ホームステイプログラム
【学習院国際交流基金 海外機関交流協力事業】

国際交流センターより、夏に続き、春の長期休暇中の『ホストファミリー募集』のご案内です。
日本にいながら、異文化交流できるチャンス!!
視野を広げたい、留学生と話したい、外国語上達のモチベーションが欲しい・・・など、冬休み、春休みを有意義に使いたいと考えている皆さん、特別な準備は必要ありません。
日本の家庭の日常生活体験を通じて、私たちが当たり前と思ってきた日本の様々な文化"COOL JAPAN"を、留学生に知ってもらいましょう!
次の長期休暇には、海外旅行を、または短期の海外留学や海外研修に参加してみたい、1年間の留学もいつかは・・・と考えている皆さん、まずは身近な留学生との交流で、グローバルに活躍したいという思いを強くして、新年度に向かいませんか?

夏にホストファミリーをしてくれた皆さん、ホームステイした留学生の皆さん双方から、とても充実した報告をもらっています。
1名でも多くの留学生に、日本の家庭を体験してもらいたいと考えています。
ホームステイ期間は、1泊2日~7泊8日の間で選べますので、無理なく1泊2日だけでもOKです。たくさんのご応募、お待ちしています!!
 *過去のホストファミリー・ホームステイ経験者の報告書・写真など、国際交流センターで自由にご覧いただけます。
*興味のある方、不安・質問がある方、日程や条件の詳しいことを聞いてみたい・・・など、どんなことでもご質問ください!お待ちしています。

実施期間 2018年  2月 1日(木)~ 3月10日(土)のうち、
 連続した2日間(1泊2日)~8日間(7泊8日)
募集家庭数 20家庭程度 (留学生のホームステイ希望者数により追加募集もあり)
応募方法 申込書(G-Portで配信)に必要事項を記入し、提出(窓口、メール添付可)
 ※国際交流センターボランティアに未登録の方は、
  同時に登録をお願いします。
応募締切 1月22日(月)13:00まで
結果通知 1月27日(土)までに決定次第随時通知
応募・問合せ先  国際交流センター(中央教育研究棟2階)
Email  cie-off@gakushuin.ac.jp