• 平成30年度 理学部生命科学科「公募制推薦入学」、「外国高等学校出身および海外帰国生徒対象入学」試験における『化学』の出題ミスについて(お詫び)
平成29年11月26日(日)に実施しました、学習院大学理学部生命科学科「公募制推薦入学」、「外国高等学校出身者および海外帰国生徒入学」試験の『化学』において、出題ミスがありました。

問題1(b)の選択肢中、(1)とすべき箇所を(ア)と記載していたため、問題文と整合性がとれない設問となっておりました。
 本問題は、正答を選ぶにあたって支障がなかったと判断したため、合否には影響がありません。
 受験生ならびに関係者の皆様にご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。