• 平成30年度学習院大学一般入試 国際社会科学部(コア試験)及び経済学部(プラス試験)における「英語」の出題ミスについて(お詫び)

平成30年2月11日(日)に実施しました、学習院大学一般入試 国際社会科学部(コア試験)及び経済学部(プラス試験)の「英語」において、出題ミスがありました。
 受験生ならびに関係者の皆様にご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

出題ミスの内容と対応
 大問Ⅱの問6b(P.11)において、本文中から抜粋したVerb(動詞)をNoun(名詞)へ変化させるように指示をしていたにも関わらず、抜粋した単語が形容詞であったため、解答不能であったと判断し、全員正解として加点する措置をとりました。