【ソフトボール部(男子)】春季リーグで1部昇格しました!

• +ACTIVE!
  • 【ソフトボール部(男子)】春季リーグで1部昇格しました!

ソフトボール部(男子)

4~5月より開催されていた、東京都大学ソフトボール連盟主催の「第51回春季リーグ戦」において、全6校(本学、慶應義塾大学、日本大学、立教大学、明治大学、桜美林大学)との総当り戦において、4勝1敗により、見事2部リーグで優勝!よって1部昇格となりました!

リーグ戦 集合写真.jpg

【ソフトボール部(男子)主将 浅見宗一朗さんのコメント】

主将浅見 写真.jpg

「1部に昇格することは5年ぶりなので、非常に嬉しく思います。
私たち4年生の代は3部を経験していることもあり、常に危機感を持ちながらも、チームを1つにしていけるよう、工夫して練習に取り組むことができました。
1部に昇格できたのも、後輩たちの奮闘やOBの方々の支えがあったからだと感じています。
周りの方々に感謝する気持ちを忘れずに、互いに高め合い、切磋琢磨しながら、秋リーグに向けて練習に励んでいこうと思います。
1部でもより良い結果が出せるように、部員一同頑張りますので、これからも応援よろしくお願い致します。」

なおソフトボール部(男子)は、10月に行われた秋季リーグでも1部残留が確定しました。
来期も1部リーグでの更なるご活躍を期待しております!
ファイト!ソフトボール部!!