• EVENTS
  • としまコミュニティ大学講座「未来を拓く民事紛争解決手続の実現を目指して」

「としまコミュニティ大学」(豊島区共催)の一環として、本学 法学部法学科 林 圭介 教授による講演を下記の通り開催いたします。

◆講 演:「未来を拓く民事紛争解決手続の実現を目指して」
民事紛争の単なる形式的な解決では真の紛争解決にならない。
未来志向の紛争解決の実現こそが対立を解消して未来を拓く。

◆講 師:本学法学部法学科 林 圭介  教授
◆日 時:2019年9月28日(土)午後2時~4時
◆会 場:学習院大学 中央教育研究棟301教室
◆申 込:豊島区のホームページをご確認ください。
◆費 用:一般の方 1,000円(当日会場受付でお支払いください)

※区内7大学生(川村学園女子・女子栄養・大正・帝京平成・東京音楽・立教・本学)、立教セカンドステージ生、本学教職員は無料。

※学習院大学で開催するとしまコミュニティ大学講座につきましては、豊島区だけでなく、豊島区以外の中学生・高校生の方も、無料でご招待しております。講座申し込み時に中学生または高校生である旨をお申し出いただき、当日受付にて、学生証をご提示ください。