としまコミュニティ大学講座「平成経済から令和経済へ」

• EVENTS
  • としまコミュニティ大学講座「平成経済から令和経済へ」

「としまコミュニティ大学」(豊島区共催)の一環として、本学 経済学部経済学科 宮川 努 教授による講演を下記の通り開催いたします。

◆講 演:「平成経済から令和経済へ」
平成の時代が終わり、令和の時代が始まった。残念ながら平成の30年間を通して日本の経済力は大きく低下した。本講座では、平成年間に何故日本経済が停滞を続けたのか、令和時代に繁栄を取り戻すにはどのようにすればよいかを考えます。

◆講 師:本学経済学部経済学科 宮川 努 教授
◆日 時:2020年10月10日(土)午後2時~4時
◆会 場:としま区民センター小ホール
◆申 込:豊島区のホームページをご確認ください。
◆費 用:一般の方 1,000円(当日会場受付でお支払いください)
◆定 員:35名

※9月23日(水)午前9:00より予約受付開始。

※区内7大学生(川村学園女子・女子栄養・大正・帝京平成・東京音楽・立教・本学)、立教セカンドステージ生、本学教職員は無料。

※本講座につきましては、豊島区だけでなく、豊島区以外の中学生・高校生の方も、無料でご招待しております。講座申し込み時に中学生または高校生である旨をお申し出いただき、当日受付にて、学生証をご提示ください。

※新型コロナウイルス感染症の影響により中止となる可能性もございます。