としまコミュニティ大学講座「内外経済の変化の見方」

• EVENTS
  • としまコミュニティ大学講座「内外経済の変化の見方」

「としまコミュニティ大学」(豊島区共催)の一環として、本学 国際社会科学部国際社会科学科 伊藤 元重 教授による講演を下記の通り開催いたします。

◆講 演:「内外経済の変化の見方」
米中貿易摩擦、コロナウイルスの世界経済への影響、恒例化する日本経済の課題など、内外の経済問題について考察する

◆講 師:本学国際社会科学部国際社会科学科 伊藤 元重 教授
◆日 時:2020年10月3日(土)午後2時~4時
◆会 場:雑司が谷地域文化創造館第2・3会議室
◆申 込:豊島区のホームページをご確認ください。
◆費 用:一般の方 1,000円(当日会場受付でお支払いください)
◆定 員:30名

※9月23日(水)午前9:00より予約受付開始。

※区内7大学生(川村学園女子・女子栄養・大正・帝京平成・東京音楽・立教・本学)、立教セカンドステージ生、本学教職員は無料。

※本講座につきましては、豊島区だけでなく、豊島区以外の中学生・高校生の方も、無料でご招待しております。講座申し込み時に中学生または高校生である旨をお申し出いただき、当日受付にて、学生証をご提示ください。

※新型コロナウイルス感染症の影響により中止となる可能性もございます。