• 週刊東洋経済「本当に強い大学2022」に本学部が取り上げられました

週刊東洋経済「本当に強い大学2022」の「2021年卒 学部系統別就職率ランキング(国際、外国語、教養系)」において、本学部が全国で第5位になりました。

本学部は世界中の人と対等に渡り合い、国際的なビジネスの第一線で活躍できる人を育成するため、「課題発見力・解決力」「実践的な英語コミュニケーション能力」「多様性理解、異文化への順応力」等を養うカリキュラムを整えています。今回のランキングは、まさに本学部生が養った力を発揮し、企業・組織からそれを評価していただけた結果となりました。

本学部のカリキュラムはこちらからご覧ください。