【指定寄付奨学金】学習院大学ゴールドマン・サックス・スカラーズ・ファンド

平成29(2017)年度から新設された本奨学金は、ゴールドマン・サックスから寄付された資金により、学部学生のうち経済的支援が必要で、学業成績が優秀な方を対象に、有意義な学生生活を送るための修学支援を目的とした給付奨学金です。

給付金額 50万円(1年間とし、再度申請は可)
採用候補者数 約10名
対  象 学部2~4年次に在籍する学部学生
成績基準 前年度までの修得単位数が、原則1年度あたり平均30単位以上で、かつ平均値またはGPAが2.5以上
家計基準 あり
申請期間 募集要項が完成した後、対象学生にはG-port(お知らせ)通知にてお送りしています。

【募集要項/申請書類】学部2~4年次の在籍者にはG-port(お知らせ)通知にてお送りしています。