(期間延長)ホストファミリー大募集!【夏季短期ホームステイプログラム】

学習院大学 夏季短期ホームステイプログラム
【学習院国際交流基金 海外機関交流協力事業】

国際交流センターより、ホストファミリー募集のご案内です。
 ホームステイを希望する留学生が多くおりますので、募集期間を延長しました!(6/29現在)
 あわせて、ホストファミリーになるご家庭の負担や日程調整を考慮して、1泊2日~78日の間で期間を選べるようにしました
 1名でも多くの留学生に、日本の家庭を体験してもらいたいと考えています。
    興味はあっても調整が難しかった方、皆さんのご都合、ご希望に極力合わせますので、ぜひご検討、ご相談ください!!

この夏、日本で、家庭で、身近な暮らしのなかで、異文化交流しませんか?
本学では、留学中の外国人留学生を対象に、本学学生の家庭へのホームステイの機会を提供しています。今年も夏季・春季休業期間中、ホストファミリーを募集します!!
 特別な準備は必要ありません。日本の家庭の日常生活体験を通じて、ファッション・アニメ・ゲーム・料理・お祭り・・・など、私たちが当たり前と思ってきた日本の様々な文化"COOL JAPAN"を、留学生に知ってもらいましょう!
  みなさんにとっても、新たな文化に触れ、日本の文化、魅力を再発見しながら「伝える」という、刺激的な異文化交流のきっかけになるはずです。
たくさんのご応募、お待ちしています!!

*昨年度のホストファミリー・ホームステイ経験者の報告書・写真など、国際交流センターで自由にご覧いただけます。
*興味のある方、不安・質問がある方、日程や条件の詳しいことを聞いてみたい・・・など、どんなことでもご質問ください!お待ちしています。

実施期間 平成27年8月1日(土)~9月13日(日)(夏季休業期間中)
のうち連続した2日間(1泊2日)~8日間(7泊8日)を原則とする
募集家庭数 20家庭 程度(ホームステイ希望者数により、追加募集有り)
応募方法 申込書(G-portで配信)に必要事項を記入し、提出