2015年度「国際交流センター写真コンテスト」結果発表

2015年度「国際交流センター写真コンテスト」は、10月20日(火)~11月20日(金)の間、公開・投票が行われました。 応募いただいた皆さん、投票してくださった皆さん、有難うございました。 留学生活を彩る1枚と共に、皆さんの留学経験がいつまでも心に残るように願っています。 また、今回は投票者だった皆さんも、来年はぜひ、応募者として参加していただけるよう、願っています。

受賞作品は以下のとおりです(応募作品総数 56点)。

優秀賞(一作品)
法学部法学科 安藤 翔 (夏季短期研修:イギリス/ヨーク大学)
yuusyuu
⇒イギリス北部の都市、エディンバラの街中で見かけたサックス奏者。ハットの似合うジェントルマン

入賞(二作品)
文学部フランス語圏文化学科 平山 詩子 (協定留学:フランス/パリ第七大学)nyuusyou1.jpg
⇒『ハウルの動く城』のモデルにもなったドイツとの国境沿いの街

文学部フランス語圏文化学科 河村 真理子 (夏季短期研修:フランス/ランブイエ国際学園)nyuusyou2.jpg
⇒パリ最古のカフェ「ル・プロコープ」

また、特別賞として以下の写真が選ばれました。
特別賞(一作品)
経済学部経済学科 佐藤 理沙(協定留学:オーストラリア/ニューサウスウェールズ大学)tokubetsu.JPG
⇒シドニーでも有名な箇所の一つであるハーバーブリッジ

写真コンテストは、今後も引き続き開催する予定です。平成28年度の実施内容が決まりましたら、G-Portやホームページ等を通じてお知らせします。