• 大学院自然科学研究科 博士前期課程 化学専攻一般入試の変更について

平成30(2018)年度入試より、自然科学研究科 博士前期課程 化学専攻の一般入試について下記のとおり変更します。

自然科学研究科 博士前期課程 化学専攻 一般入試

平成29(2017)年度入試 平成30(2018)年度入試以降
試験科目
(筆記試験)
「化学」および「英語」 「化学」
選考方法 学力試験(筆記試験、口頭試験)、出身学校の成績による 学力試験(筆記試験、口頭試験)、TOEIC(TOEIC IPも可)のスコア、
出身学校の成績による

※出願時にTOEICの公式認定証(Official Score Certificate)もしくはTOEIC IPのスコアレポートの原本を提出してください(TOEIC Bridge・TOEIC S&W・TOEIC speakingは不可)。
※各スコアは出願時に取得後2年以内のものに限ります。
※提出された公式認定証またはスコアレポートは面接時に返却します。