2016年度「国際交流センター写真コンテスト」結果発表

2016年度「国際交流センター写真コンテスト」は、10月22日(土)~11月11日(金)の間、公開・投票が行われました。 応募いただいた皆さん、投票してくださった皆さん、有難うございました。 留学生活を彩る1枚と共に、皆さんの留学経験がいつまでも心に残るように願っています。 また、今回は投票者だった皆さんも、来年はぜひ、応募者として参加していただけるよう、願っています。

受賞作品は以下のとおりです(応募作品総数 56点)。

優秀賞(一作品)
法学部政治学科 石綿 紅里 (夏季短期研修:エストニア/タルトゥ大学)
grandprix.JPG
(クリックすると拡大します)
⇒旧市街を丘の上まで登っていったところから撮りました。
   魔女が飛んでいそうな景色に感動しました。

入賞(二作品)
文学部史学科 飯島 早苗 (夏季短期研修:中国/陝西師範大学)
secondprize1.JPG
(クリックすると拡大します)
⇒西安の場内の中心に位置する鐘楼です。
    夜、ライトアップされた鐘楼は、何度見ても美しいです。

経済学部経営学科 渡口 愛子 (夏季短期研修:イギリス/ヨーク大学)
secondprize2.jpg
(クリックすると拡大します)
⇒ロンドンアイから見たビックベン。
   よく見るとイギリスの国旗が見える一番のお気に入りの写真です。

また、特別賞として以下の写真が選ばれました。
特別賞(一作品)
文学部フランス語圏文化学科 田沼 未帆 (協定留学:フランス/リヨン第2大学)
specialprize.jpg
(クリックすると拡大します)
⇒大学前のローヌ川を撮影したものです。
  ローヌ川とフェルヴィエールの丘のカテドラルのコントラストがきれいです。

写真コンテストは、今後も引き続き開催する予定です。2017年度の実施内容が決まりましたら、G-Portやホームページ等を通じてお知らせします。

国際交流センター