• 令和2年度 学習院大学文学部「外国高等学校出身者」および「海外帰国生徒」対象入学試験における『外国語(中国語)』の出題ミスについて(お詫び)

令和元年9月28日(土)に実施しました、学習院大学文学部「外国高等学校出身者」および「海外帰国生徒」対象入学試験における『外国語(中国語)』において、出題ミスがありました。
 受験生ならびに関係者の皆様にご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

出題ミスの内容と対応
 問題解答用紙3枚中1枚目、問題1の(1)下線部訳で一文字「够」とすべき箇所を「移」とする誤りがありました。誤りのあった問題1の(1)を採点対象から外し、その他の合計点(満点は90点)に10/9を乗じたものを採点結果としました。