• 令和2年(2020)年度特別入学試験要項の訂正・補足について

令和2年(2020)年度特別入学試験学生募集要項について、以下の通り訂正・補足します。
志願者ならびに関係者の皆様にご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。訂正・補足する内容は以下の通りです。

経済学部公募制推薦入学

下記のとおり追記を行ないます。(要項5頁・11頁)

変更前 変更後(2019年10月11日追記)
- GTECアセスメント版のスコアは利用できません。
- 2019年8月以降のTOEFL iBTはTest Dateスコアのみ利用できます。 (MyBestスコアは利用できません。)
検定試験ごとに必要となる成績証明書等
 TOEFL:Official Score ReportまたはExaminee Score Reportまたは Institutional Score Report
※TOEFLのOfficial Score Reportを学習院大学へ直送する際には、出願期間最終日(必着)までに到着するよう余裕を持った日程で手続きを行なってください。 ※TOEFLのOfficial Score ReportまたはInstitutional Score Reportを学習院大学へ直送する際には、出願期間最終日(必着)までに到着するよう余裕を持った日程で手続きを行なってください。

理学部公募制推薦入学

下記のとおり訂正を行ないます。(要項6頁)

訂正前 訂正後(2019年10月11日訂正)
推薦書:推薦書記入者は志願者の出身高等学校の学校長、担任、理科または数学の担当教員のいずれかで、かつ平成30年度においてその出身高等学校の専任教員であること。 推薦書:推薦書記入者は志願者の出身高等学校の学校長、担任、理科または数学の担当教員のいずれかで、かつ2019年度においてその出身高等学校の専任教員であること。

国際社会科学部公募制推薦入学及びAO入学試験

下記のとおり追記を行ないます。(要項8頁・14頁)

変更前 変更後(2019年10月11日追記)
- GTECアセスメント版のスコアは利用できません。