新型コロナウイルスの影響拡大に伴う課外活動への対応について

学生センター学生課

新型コロナウイルスの影響拡大に伴う課外活動への対応について

新型コロナウイルス感染の拡大防止に伴い、3月4日から3月31日までの間、課外活動の中止や自粛をお願いしていますが、いまだ収束の兆しが見られないことから、3月3日付でお知らせした「新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う課外活動への対応について」における対応を4月14日(火)まで延長します。
 学生の皆さんには、感染拡大防止のためにご理解いただくとともに、一人ひとりが節度ある行動を取るようにお願いします。

①各部会(任意団体を含む、以下同じ)が行う対外試合、一般来場者が参加する公演・講演等は中止してください。
②各部会の合宿・遠征等、宿泊を伴う行事・イベントは中止してください。
③各部会が行う、飲食を伴う会合(卒業コンパ・新入生を交えたお食事会等)は中止してください。
④通いで行う日常的な課外活動も自粛してください。

なお、新入生歓迎行事(新歓)関係の対応については、実施の可否他決定していません。このことを含み、課外活動に関する新たな対応については、決定次第、G-Portで周知します。