【国の学生支援緊急給付金給付事業】「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』2次募集のお知らせ

学生センター学生課

昨今の新型コロナウイルス感染症の影響を踏まえたアルバイト学生向けの学生支援緊急給付金給付事業「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』2次募集の申請受付を、下記のとおり実施します。申請希望者は、説明を必ずよく読んで手続きをしてください。

【対象者】
本学に在籍している大学学部生・大学院生・法科大学院生(留学生および休学中の者も含む)のうち、家庭から自立してアルバイト収入により学費等を賄っている学生等で、今回の新型コロナウイルス感染症拡大により当該アルバイト収入が大幅に減少し、修学の継続が困難になっている者

※対象者の要件は細かく設定されています。詳細は
「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』申請の手引き(学生・生徒用)を確認してください。

※「高等教育の修学支援新制度およびその他の申請可能な支援制度の利用を予定している者」が申込資格の一つです。奨学金等の支援を一切利用していない、または利用予定のない者は対象外となりますのでご注意ください。(留学生は除く)

【支給金額】
住民税非課税世帯の学生:20万円
上記以外の学生:10万円

【申請期限】
令和2年7月17日(金)16時まで ※書類必着

【申請方法】
詳細はこちらのページまたはG-Portのお知らせをご確認ください。

【注意事項】
国から示される推薦枠に限りがあるため、不採用になる場合があることをご承知おきください。