新型コロナウイルス感染症に伴う課外活動への対応について(8月1日以降)

学生センター学生課

課外活動の再開については、全面的に対面授業を実施することが可能かどうかの判断に付随し、段階的に判断するとしていましたが、8月1日以降は下記のとおり取り扱います。
 なお、詳細については、7月3日にG-Portからお知らせしていますので、熟読のうえ、間違いの無いように対応してください。

課外活動について、全面的に対面授業が可能となる日まで、次の取り扱いを継続します。
①各部会(任意団体を含む、以下同じ)が行う対外試合、一般来場者が参加する公演・講演等は中止してください。
②各部会の合宿・遠征等、宿泊を伴う行事・イベントは中止してください。
③各部会が行う、飲食を伴う会合は中止してください。
④通いで行う日常的な課外活動も中止してください。

ただし、輔仁会大学支部に所属する団体(公認団体)が特定の活動を行う場合には、新型コロナウイルス感染症への対策案を含んだ活動計画書等を提出することにより、審査のうえ特別に認めることがあります。