【高校生向け】研究成果のオンライン解説会開催について

• 【高校生向け】研究成果のオンライン解説会開催について

8月21日にリリースしました、研究成果「コケ植物の枝分かれ増進ホルモンの発見-植物の形態進化に関する新たな学説-」(理学部生命科学科平川有宇樹助教)について、第1著者・研究代表者である平川有宇樹先生による高校生向けのリアルタイムの研究成果解説会(公開ミニオンラインセミナー)を開催します。
研究者ご自身からこの分野における最先端の研究成果を直接聞くことができる貴重な機会です。理系志望の方や生命科学にご興味のある方はぜひご参加ください。大学生・一般の方も視聴できます。

注:本セミナーは高校生向けとは言えど、最新の研究成果解説会です。学科説明会ではありませんのでご注意ください。内容は高度なものですが、高校生の皆さまには、勉強の先に続くこの分野における一つの到達点といえる、大学における「研究」の一端に触れる機会としてほしいと考え開催するものです。

開催要項
日時:2020年9月12日(土)14:00~
開催方法:YouTube Liveによる限定公開配信(定員なし)
プログラム:
14:00~14:35 冒頭挨拶、平川先生による研究成果解説
14:35~14:45 質疑応答

申し込み・視聴方法
下の申し込みフォームに必要事項を入力のうえ送信ボタンを押してください。
YouTubeのURLを返信にてお知らせします。
※お申込みの際にいただいた個人情報は本業務にのみ利用いたします。

申し込みは締め切りました。

注意事項
  • 聴講希望の方は、参加前に本研究成果にかかるプレスリリースを事前にご覧ください。
  • 著作権や肖像権等、各種規範や権利関係の保護のため、原則として画面キャプチャや録画はご遠慮願います。マナーを守ってご参加ください。
  • 講演中の質問する場合はYouTubeのチャットを利用してください。
  • ライブ配信した動画はこの日時限りのものとして、後日のアーカイブ配信はいたしません。

企画・お問合せ先
学習院総合企画部広報課(担当:湯元) koho-off@gakushuin.ac.jp