【重要】10月以降のキャリアセンター事務取扱時間・対応業務について

本学学生の皆さん

10月以降、本学キャリアセンターは、下記のとおり運営しています(今後の状況によって、本措置が変更する可能性もあります)。
最新情報は、対象学年に対してG-Portならびにホームページを通じて随時配信しますので、常に確認するようにしてください。

1.キャリアセンター事務取扱時間について
事務取扱時間及び窓口利用時間は、通常通り平日8401645、土曜日8401230となります。
※大学祭期間中の土日祝日(10/31,11/1,11/3)については、キャリアセンターは閉室となります。

<キャリアセンター利用の際の注意点>
①感染症防止対策の一環として、利用前にキャリアセンター職員に声をかけること(無断での利用不可)
②感染症防止対策の一環として、マスク着用必須(非着用時は利用不可)とすること
③キャリアセンター内では適切な距離を保ち、利用前後に手洗い・消毒液を利用すること
④来校する際は自宅で検温し、熱があるときや体調がすぐれない時は来校しないこと

2.個別(WEB)面談について
対面形式での個別面談に代えて、WEB方式での対応を継続しています。通常の個別面談と同様、G-Portの「就職支援」のページから予約を受け付けていますので、ご活用ください。また、電話での質問・相談も受け付けています(予約不要)。
※個別面談の運営にあたっては、感染予防に配慮した体制を維持するとともに、 職員・カウンセラーの感染予防及び健康維持を徹底しております。
※メールでの質問・相談は受け付けておりません、ご了承ください。

3.令和2年度後期キャリア・就職支援プログラムについて
各種プログラム、ガイダンスは、開催日程・方式を変更して、対象学年向けに動画配信・Zoomによるオンラインセミナーを順次行っております。動画閲覧方法やプログラムの詳細は、G-Portで確認してください。
「キャリア・就職EVENTS」

4.証明書発行について(4年生・M2生向け)
 証明書発行に関する注意点は、教務課からの案内にて最新情報を確認してください。
/life/issue/index.html

また、健康診断証明書ならびに健康診断の学外実施に関する詳細は、保健センターからの案内を確認してください。
/life/healthcenter/medicalexamination.html

令和210月13日 学習院大学キャリアセンター
03-5992-1148