新型コロナウイルス感染症に伴う課外活動への対応について(10月20日以降)

学生センター学生課

新型コロナウイルス感染症に伴う課外活動への対応について(1020日以降)

課外活動の再開については、全面的に対面授業を実施することが可能かどうかの判断に付随し、段階的に判断するとしていましたが、1020日以降は下記のとおり取り扱います。

なお、詳細については、G-Portからお知らせしていますので、熟読のうえ、間違いの無いように対応してください。

各部会(任意団体を含む、以下同じ)の活動について、「課外活動再開許可申請書」(指定様式)を提出することにより、審査のうえ、一定の条件の下、活動を認めることがあります。この場合でも、活動への参加・不参加には個人の意思を最優先し、爾後に、不参加を表明したことによる不利益が生ずることのないように配慮してください。

活動の再開を考えている部会は、指示された提出書類を全てそろえて学生課に申請してください。

なお、活動が認められた場合でも、①合宿・遠征等、宿泊を伴う行事・イベント、②飲食を伴う会合は、これまでどおり中止となります。ただし、リーグ戦・全国大会(世界大会)等に伴う場合や、山岳系部会の山行はこの限りではありません。

また、活動が認められた後でも、状況の変化等に応じて、活動の中止を指示することがあります。