学内外における年末年始の課外活動全面禁止について

学生センター学生課

輔仁会大学支部所属団体(公認団体)及び任意団体 各位

標記の件について、年末年始の各事務室閉室に伴い、大学において新型コロナウイルス感染症に係る対応を迅速に行えなくなることから、以下の期間は学内外を問わず、課外活動を禁止とします。

期間:令和2年1227日(日)~令和3年1月6日(水)

なお、専ら個人で行う自主練習等やオンライン上での活動に制限はありませんが、以下の点について十分に注意してください。
・新型コロナウイルス感染症の予防対策や周囲への配慮は怠らないでください。
・オンライン上で活動する場合は、「学校法人学習院情報セキュリティーポリシー」や「学習院大学ソーシャルメディアガイドライン【学生向け】」に従い、情報の取り扱いに十分注意してください。ただし、複数人が同じ場所に集まり、準備や交流等をすることは認めません。