• 大学入学共通テストを学習院大学で受験する受験者の皆さんへのお知らせ

大学入学共通テストを学習院大学で受験する受験者の皆さんへ、受験にあたっての注意事項をお知らせします。

1. 入構について
●開門時間について
1/16(土)、1/17(日)共に8:15に開門します。
開門時間前は控室などの待機スペースがありませんので、開門時間前に来場しないようにお願いします。

● 自家用車・自転車の入構について
自家用車・自転車の入構はできませんので、電車などの公共交通機関をご利用ください。自家用車・自転車で来る場合は、近辺の駐車場・駐輪場をご利用の上、徒歩で入構してください。

● キャンパスの入構制限について
キャンパスの入構制限は行っていませんので、キャンパス内外の出入りは自由です。但し、試験室のある建物から出る場合は、必ず受験票を携帯してください。

2. 試験会場について
●試験室について
受験番号ごとの試験室はこちらからご確認ください。試験室のある建物の入口で受験票の確認を行いますので、必ず提示してください。また、受験者用の控室を設けていますので、受験教科として登録していない教科の試験時間中の待機場所としてご利用ください。

● 昼食について
キャンパス内の食堂、コンビニ、売店等は休業していますので、昼食は各自で持参してください。
また、食事は自席でとるようにしてください。

● 保護者控室について
保護者控室のご用意はありませんので、目白駅近辺の飲食店等をご利用ください。

● 大学入試センターの「受験上の注意」について
上記の他、大学入試センターのホームページに「受験上の注意」が掲載されていますので合わせてご確認ください。

【本件についての問い合わせ先】
学習院大学アドミッションセンター
電話:03-5992-1083