【4/8(木)開催】令和3年度 奨学金新規募集説明会

令和3年度 奨学金新規募集説明会

奨学金新規募集説明会について、新型コロナウイルス感染症への対策を講じた上で、下記の通り開催します。
令和3年度、新たに奨学金を希望する新入学生及び在学生は、申請資料を当日配布しますのでご参加ください。
なお、今後の新型コロナウイルス感染症に係る状況の変化により、開催方法等を変更する可能性があります。その際は、本ページ及びG-Portにてお知らせします。

1. 日程
    令和3年4月8日(木) ①全学部生対象        9:30開場  説明開始:10:00~11:30
              ②全研究科・法科大学院対象 15:30開場 説明会開始:16:00~17:00

※説明開始前に資料を配布しますので、開始10分前には来場してください。

2. 会場
    学習院創立百周年記念会館 正堂

同時にYoutubeで説明会をオンデマンド配信予定です。(後日お知らせします。)

3. 内容
    ・学習院大学独自の奨学金について
    ・学外(民間団体・地方公共団体)の奨学金について
    ・災害時の被災による授業料支援措置について
    ・「高等教育の修学支援新制度(日本学生支援機構給付奨学金・授業料等減免制度)」について
    ・日本学生支援機構貸与奨学金について

4. 留意事項
    やむを得ず説明会に参加できない場合は、4月7日(水)までに、学生センター学生課へお問い合わせフォームよりご連絡ください。説明会配布資料を郵送します。
    ※お問い合わせフォームより連絡する際は、学部学科・4月からの学年・氏名と、説明会に参加できず資料を希望する旨を記載してください。
    ※学習院大学独自の奨学金、学外(民間団体・地方公共団体)の奨学金、災害時の被災による授業料支援措置の申請に関する資料については、後日、大学HP及びG-Portに掲載予定です。
    説明会の映像は、Youtubeにてオンデマンド配信を予定していますのでそちらをご視聴ください。