News & Events

『Emerging Asian Economy and Society』講義にゲスト講師としてアジア各国の若手行政官をお招きしました。

海外研修レポートMV
News & Events

2023.11.28

アジア・アフリカ諸国の中堅・若手行政官を対象にジェトロ・アジア経済研究所が開催する研修プログラムに参加している研修生が、途上国の視点からの貿易投資行政についてプレゼンテーションを行い、本学部学生と討議しました。

本学部学生は、ブータン、カンボジア、インドネシア、フィリピン、スリランカの貿易投資関連の政府機関から派遣されている研修生5名と、途上国における自由貿易体制の是非や、経済発展と環境保全の両立性について、普段の講義で培った知識を駆使して英語で議論しました。