2021.04.27

【3年生・M1年生】公務員志望者向けシリーズ

開催日時 4/15(木)
開催場所 オンデマンド配信
講座名 日程 手法
①公務員ガイダンス 4月15日(木)~ オンデマンド配信
②公務員個別相談会 4月19日(月)~ 詳細はG-portへ
③夏に向けて"今できること"を考えよう
~インターンシップ・夏休みの過ごし方~
6月下旬~ オンデマンド配信

<内容>

①公務員とはどんな仕事?仕事のやりがいは?などの基本情報や、試験対策をまとめた動画です。

②学習院大学と提携している「TAC」「LEC」「資格の大原」の3社による個別相談会です。公務員に興味はあるけれど、何からすればよいかわからない...、もっと詳しく公務員試験対策について知りたい!など、公務員に関連することは何でも個別相談可能です。詳細は各社によって異なりますので、各自確認してください。

③いよいよ夏も間近!ここからの過ごし方が、公務員試験対策のカギになります。夏に向けて公務員に関する情報収集の仕方、勉強の進め方などのポイントを、今年ならではの観点で徹底解説します。

※詳細はG-Portを確認してください。