2021.10.05

②志望動機編
③実践編 12月20日(月)~ オンデマンド配信

<内容>

書類の基本項目となる<自己PR>や<志望動機>の深め方やその効果的な表現(プレゼンテーション)について、「就職GUIDEBOOK」を参照しながらポイントをまとめています。

①「どの項目に、何を書けばいい?」の疑問に答えながら、自己分析を自己PR、ガクチカ記入へ繋げるための準備作業やその方法を具体的に解説しています。

②多くの方が難しいと感じる「志望動機」の記入に挑戦し、コツを掴みましょう。「気になる1社」を調べ、深く研究し、志望動機としてまとめるポイントをまとめた内容です。

③エントリーシート・履歴書の書き方のポイントを再確認し、これまで作成した書類を本番に向けて、ブラシュアップしていくための方法を解説しています。本講座は、基本情報/ブラッシュアップ/WEB就活対策で構成しています。

※詳細はG-Portを確認してください。