「まん延防止等重点措置」の適用に伴う対応について

学生のみなさんへ

「まん延防止等重点措置」の適用に伴う対応について

学習院大学

令和3年4月12日より、東京23区に「まん延防止等重点措置」が適用されることとなりました。

本学では、令和3年3月15日にホームページ等を通してお知らせしておりますとおり、令和3年度の学事運営方針を定めており、この方針に基づき、4月15日から授業を開始します。この学事運営方針は、十分な感染症対策を施した上で策定したものですので、現時点においてはこの方針を継続し、予定通り授業を行いますことを、お知らせします。

ただし、今後の感染状況の変化によっては、方針を変更することがあります。

学生の皆さんは、改めて感染予防、感染拡大防止のための対策を徹底し、感染リスクが高まる「5つの場面」(飲酒を伴う懇親会等、大人数や長時間におよぶ飲食、マスクなしでの会話、狭い空間での共同生活、居場所の切り替わり)に十分注意してください。特に、これまでも重ねてお願いしているとおり、学内外を問わず飲食を伴う懇親会や会食は自粛してください。

学生の皆さんの健康を第一に、大学生活を送れるようご協力のほどお願いします。