新型コロナウイルス感染症の5類移行後の方針について

学生のみなさんへ

学習院大学

新型コロナウイルス感染症の5類移行後の方針について

本学では、新型コロナウイルス感染症の拡大以降、東京都又は文部科学省等の指示・要請等により様々な対応をしてきましたが、令和5年5月8日(月)に新型コロナウイルス感染症の感染症法上の位置づけが5類に移行されることに伴い、これまで行ってきた各種規制等を撤廃します。

マスクの着用については、国の方針に沿って、基本的に個人の判断に委ねますが、状況に応じて、担当教員等、関係する教職員からマスク着用等の感染防止対策をお願いすることがあります。また、換気や手洗いについては、可能な範囲で励行するようにしてください。

5類移行後も、各個人の判断において、基本的な感染対策を行うことについて、ご理解とご協力をいただきますようお願いいたします。