【在学生対象】学習院大学シンガポール研修のお知らせ[文部科学省宇宙航空科学技術推進委託費関連事業]

2024.04.03

グローバル

【在学生対象】学習院大学シンガポール研修のお知らせ
[文部科学省宇宙航空科学技術推進委託費関連事業]

学習院大学シンガポール研修は、「日本の宇宙産業の海外展開を担う人材の育成」のために企画しました。この目的を達成するためには宇宙だけではなく様々な産業の海外展開を学び、その特徴と共通点について考察を深めます。その観点から、宇宙を含む様々な産業が集まり、国際ビジネスの中心であるシンガポールで研修を行います。

本研修では学生を引率しシンガポールの様々な企業を訪問する予定です。3 5 日のプログラムでは、宇宙産業、銀行、旅行業などの現地企業を訪問し、現場で働く方々から日本企業の海外展開戦略や国際市場でのビジネス運営について理解を深めます。参加者はこのプログラムに参加することで、海外ビジネスを学びグローバルな視点を身に着け、将来のキャリア形成に繋げます。

★期 間:2024910()914()

★目 的:海外におけるグローバルビジネスへの理解

★訪問先(予定):シンガポール国立大学、南洋理工大学、三井住友銀行現地支店、日本政策投資銀行現地オフィス等

★参加人数:20名(対象:全学部・全学年)