令和3年度「民間団体・地方公共団体奨学金(推薦制)」の申請について

2021.04.06

学生生活

学生センター学生課

例年4月~5月上旬にかけて、財団法人・社団法人・民間企業などの民間団体が奨学生を募集します。

民間団体の奨学金は「推薦制」と「公募制」がありますが、多くの奨学金は大学からの「推薦制」です。

「推薦制」の民間給付奨学金を希望する方は、「令和3年度『学外奨学金』事前登録票」を提出期間内に学生センター学生課へ提出してください。

書類の内容から、学習院大学長からの推薦に相応しい人物なのか、本当に奨学金を必要としているのかを判断します。

直筆で、記入漏れや記入間違えのないように丁寧に記入してください。

書類選考のうえ、適格者へ学生課より直接連絡をしますが、5 月末日迄に連絡が無かった場合は、原則選考外だったとご判断ください。

※原則としてひとり1団体への推薦とします。すでに民間団体より奨学金を支給されている場合は、出願できません。

提出期限:令和3年4 月12日(月)16 時迄(学生センター学生課奨学金窓口)(郵送の場合は必着)

令和3年度「民間団体・地方公共団体奨学金」の申請について.pdf

学外給付奨学金事前登録票.xlsx