令和3年度 第2学期の学事運営方針及び入構規制等について

学生のみなさんへ

学習院大学

令和3年度 第2学期の学事運営方針及び入構規制等について

令和3年9月13日から第2学期の授業が始まります。
 本学では、令和3年3月15日にホームページ等を通してお知らせしておりますとおり、令和3年度の学事運営方針を定めており、第2学期もこの方針に基づき学事運営を行います。
 課外活動についても、既にG-Port等を通してお知らせしているとおり、学内外において課外活動を行う場合には、願い出に基づき、特別に認めた場合に限り許可する措置を継続します。
 なお、今後の新型コロナウイルス感染症の感染状況の変化によっては、方針を変更することがあります。

繰り返しになりますが、学生の皆さんは、改めて『登校時の留意事項』を確認すると共に、感染予防、感染拡大防止のための対策を徹底し、感染リスクが高まる「5つの場面」(飲酒を伴う懇親会等、大人数や長時間におよぶ飲食、マスクなしでの会話、狭い空間での共同生活、居場所の切り替わり)に十分注意してください。この夏休み期間中にも、感染者は増加していたため、これまでもお願いしているとおり、学内外を問わず飲食を伴う懇親会や会食は自粛してください。学内で食事をとる必要があるときは、可能な限りマスクを着用し、黙食に努めてください。

学内のルールを遵守するとともに、「感染しない、させない」行動を取るよう重ねてお願いします。

学生の皆さんの健康を第一に、大学生活を送れるようご協力のほどお願いします。