令和3年度 高等教育の修学支援新制度(日本学生支援機構給付奨学金・授業料等減免制度)2次採用の募集のお知らせ

2021.09.27

令和3年度

学生センター学生課

令和3年度高等教育の修学支援新制度(日本学生支援機構給付奨学金および授業料等減免制度)の2次採用の募集を行います。希望者は下部に添付されている募集要項等を必ずよく読み、申請を行ってください。

■対象者:学部生

■申請書類の提出期限:10月29日(金)必着

申請書類については、学生課窓口での配布と郵送対応を行います。当該制度の2次採用の応募を希望する方は、G-Portより申請希望に関する入力を行い、申請書類一式を受け取って手続きを進めてください。
G-Portトップ 学生支援タブ 新規申請 ⇒高等教育の修学支援新制度および日本学生支援機構貸与奨学金(第二種)2次採用の申請希望[学部生]

募集要項(高等教育の修学支援新制度2次採用の募集)

給付奨学金案内

4月に給付型奨学金の申込みをしたものの、認定を受けられなかった方へ

また、併せて日本学生支援機構貸与奨学金(第二種)の2次採用の募集も行います。別途記事が有りますので、該当記事を参照し、申請を行ってください。