和太鼓体験を開催しました【霞会館教育助成金事業】

2021.11.15

グローバル

和太鼓体験を開催しました【霞会館教育助成金事業】

本学では一般社団法人霞会館のご助成のもと、例年10月に留学生バス旅行を開催し、留学生の皆さんに日本の文化や自然に触れてもらう機会を提供しています。令和3(2021)年度は新型コロナウイルス感染症蔓延防止のため、バス旅行の替わりに日本文化を体験する企画を実施しました。

11月2日(火)『第2弾 日本の伝統 和太鼓体験』

感染対策を講じたうえで、蔵前駅の近くにある大きなホールで、パフォーマーの方々から指導を受けて和太鼓にチャレンジしました。最初はなかなか揃わなかった音も、最後には皆で息を合わせてパフォーマンスを行うことができました。

和太鼓にチャレンジ和太鼓にチャレンジ

また、パフォーマーの方のデモンストレーションでは和太鼓の迫力を間近で感じることができ、日本の伝統を肌で感じた一時となりました。

和太鼓にチャレンジ