日本学術振興会より 亀長洋子教授(文学部史学科)に感謝状が授与されました

2024.04.08

研究

亀長教授は2020年4月~2024年3月まで、日本学術振興会学術システム研究センター人文学専門調査班の専門研究員として科学研究費助成事業や特別研究員事業をはじめとする学術振興会事業の公平・公正な審査制度に大きく貢献し、学術の振興に寄与したことで感謝状が授与されました。

学術システム研究センターは、第一線の研究者による学術の振興に関するシンクタンクとして、学術研究における基礎研究や人材育成のあり方などについての多様な視点からの意見を活かし、日本学術振興会事業への様々な提案・助言を行うとともに、科研費等の審査システム・評価業務に参画しています。また、⽇本学術振興会と研究者コミュニティとの橋渡しの役割も担っています。

kanshajo1.jpg

岩田副学長(写真左)より、学内にて亀長教授(写真右)に感謝状が授与されました。

kanshajo2.jpg

人文学専門調査班の専門研究員として務められた、亀長洋子教授(文学部史学科)