【開催報告】臨床心理学専攻・臨床心理相談室主催 心の健康・子どもの心の発達支援公開シンポジウム「こころの古層へのまなざし―心理療法・遊戯療法の世界―」

2023.10.25

学部・大学院

社会・地域連携

学習院大学人文科学研究科 臨床心理相談室は、地域に開かれた臨床心理学的支援の拠点として活動しております。

2023年10月15日には豊島区の後援を受けて、心の健康・子どもの心の発達支援公開シンポジウム「こころの古層へのまなざし―心理療法・遊戯療法の世界―」を開催いたしました。
おかげさまで151名の市民の皆様にご参集いただき、基調講演には河合俊雄先生(京都こころ研究所/京都大学名誉教授)をお迎えし、『心の古層』をキーワードとして、心理療法や遊戯療法において、どのように心の健康の回復や成長のエネルギーがもたらされるのかについて、理解を深めるひとときを共有いたしました。